Profesionales gastronómicos de la ciudad de Esquel se acercaron al Centro de Formación Profesional Nº 655 invitados por la instructora del curso de Panadero para compartir sus conocimientos y experiencias en la elaboración de panes, pizzas y decoración de tortas.
Javier Corrente, Jefe de Cocina de “Don Chiquino” brindó una clase magistral de panes y pizzas elaboradas con masa madre.
Genezaret González, propietaria de “GENE Repostería” brindó una clase magistral de uso de merengue en la decoración de tortas.
El grupo de Estudiantes, Instructora y Equipo Directivo del Centro de Formación Profesional Nº 655 agradecen la participación de los profesionales gastronómicos en el proceso de enseñanza y aprendizaje para el desarrollo de capacidades laborales.
¿Qué es la Masa Madre?
En simples palabras, la masa madre es un fermento realizado solamente por harina y agua. No contiene levaduras añadidas. Es la propia harina la que provoca la fermentación, ya que dentro de ella hay contenidas un sinfín de bacterias y levaduras.
¿Qué es el merengue?
El merengue es un dulce en el que se mezcla la clara de huevo batida a punto de nieve y azúcar. Es muy versátil y podemos utilizarlo como base, relleno, decoración o como golosina. Existen tres tipos de merengue: italiano, francés y suizo. Dependiendo del uso que decidamos darle, habrá un tipo que se adecúe mejor que otro a la receta.