Clases Magistrales – Técnicas de Panadero

Profesionales gastronómicos de la ciudad de Esquel se acercaron al Centro de Formación Profesional Nº 655 invitados por la instructora del curso de Panadero para compartir sus conocimientos y experiencias en la elaboración de panes, pizzas y decoración de tortas.

Javier Corrente, Jefe de Cocina de “Don Chiquino” brindó una clase magistral de panes y pizzas elaboradas con masa madre.

Genezaret González, propietaria de “GENE Repostería” brindó una clase magistral de uso de merengue en la decoración de tortas.

El grupo de Estudiantes, Instructora y Equipo Directivo del Centro de Formación Profesional Nº 655 agradecen la participación de los profesionales gastronómicos en el proceso de enseñanza y aprendizaje para el desarrollo de capacidades laborales.

 ¿Qué es la Masa Madre?

En simples palabras, la masa madre es un fermento realizado solamente por harina y agua. No contiene levaduras añadidas. Es la propia harina la que provoca la fermentación, ya que dentro de ella hay contenidas un sinfín de bacterias y levaduras.

¿Qué es el merengue?

El merengue es un dulce en el que se mezcla la clara de huevo batida a punto de nieve y azúcar. Es muy versátil y podemos utilizarlo como base, relleno, decoración o como golosina. Existen tres tipos de merengue: italiano, francés y suizo. Dependiendo del uso que decidamos darle, habrá un tipo que se adecúe mejor que otro a la receta.

Clase Magistral Javier Corrente

Clase Magistral Genezaret González